Friday 5 October 2018

Fare il pane ad esempio e' un' esperienza simile ad un abbraccio, se la consistenza della pasta e' giusta e' tutto un' avviluppamento unico, e' calore, ed e' anche una lotta, un gioco, un ritmo, e' didattico, divertente e poi goloso

quindi il nostro maestro di nome ... ci ha insegnato a fare il pane con un kilo e mezzo di farina, malto 3 cucchiai, scorza di limone, olio di mais qu. b.  acqua tiepida e poi : quell' atto d' amore.. che riesce a volte si a volte no.

Ma lievito attenzione, lievito madre se possibile. Per il lievito madre ci vuole un disegno a parte ovvio, anzi un disegnone.  O lievito di birra, un buon lievito di birra 60 grammi per un kilo e mezzo.

Abbiamo aspettato troppo, il nostro blob d'impasto profumato si e' inacidito. Davvero, pur avvolto in uno strofinaccio far passare tre quattro  ore e' stato letale. Data la giornata calda si e' inacidito.
Da buttare ! e cosi' mentre il - 18 giorni e il - 17 giorni sono riuscita a leggere rinfrescare i principi nei testi b
ase di questa cucina, il nostro - 16 si e' rovinato. Forma pane ciao.

No comments:

Post a Comment